河南表彰197个自强模范和助残先进
本文来源: 河南日报 2020-05-17 08:49:18 编辑: 王海霞 睢媛媛 作者: 卢松

河南表彰197个自强模范和助残先进

2020-05-17 08:49:18 来源: 河南日报
摘要

据悉,全省自强模范暨助残先进表彰活动自1991年开始以来已先后开展了五次。

据悉,全省自强模范暨助残先进表彰活动自1991年开始以来已先后开展了五次。

  第30次全国助残日到来之际,5月16日,省政府残工委在郑州召开第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会,隆重表彰在全省残疾人事业发展中涌现出的197个自强模范和助残先进。

  据悉,全省自强模范暨助残先进表彰活动自1991年开始以来已先后开展了五次。本次大会共表彰了48名“全省自强模范”、25个“全省助残先进集体”、50名“全省助残先进个人”、25个“残疾人之家”和49名“全省残联系统先进工作者”。

  本次评选表彰突出先进性、注重代表性、体现广泛性,面向基层和工作一线,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方岗位上工作的同志倾斜。受表彰的自强模范和助残先进中,有重度残疾、靠养羊脱贫并带领贫困残疾人脱贫奔小康的“无臂羊倌”曹建新,有身残志坚、满腔热情为辖区残疾人服务的贴心“小闺女”卢晓敏,有16年如一日为听力残疾人服务的助残志愿者曹玉芬老人,有用真情真爱打造“爱的家园”的驻马店经济开发区重度残疾人集中托养中心等。

  此次受表彰的代表纷纷表示,今后将做好表率,弘扬残疾人自强精神,奋勇争先,共建共享美好生活;继续把助残善举坚持做下去、做得更好,积极在全省营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围,凝聚起决战脱贫攻坚、共奔小康的强大合力。(记者 卢松)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125995207