郑州市启动头盔销售检查
本文来源: 郑州日报 2020-05-22 08:49:43 编辑: 睢媛媛 王海霞 作者: 李爱琴

郑州市启动头盔销售检查

2020-05-22 08:49:43 来源: 郑州日报
摘要

即日起,市市场监管局对全市流通领域销售的头盔商品开展专项检查。

即日起,市市场监管局对全市流通领域销售的头盔商品开展专项检查。

  为配合6月1日起开展的“一盔一带”劝导查纠活动,维护市场经营秩序,保护消费者合法权益,即日起,市市场监管局对全市流通领域销售的头盔商品开展专项检查。

  此次专项检查主要针对小商品市场、电动车市场及商场超市等场所,重点检查经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行情况;摩托车乘员头盔和运动头盔是否执行国家现行强制标准GB811-201和GB24429-2009,禁止销售国家明令淘汰并停止销售的头盔商品;对尚无国家标准的电动自行车头盔,查看经营者是否存在销售三无头盔现象。

  此外,针对部分企业和平台头盔销售价格暴涨现象,市市场监管局向各头盔用品经营者发布了提醒告诫书,提醒告诫各头盔用品经营者,严格执行相关价格法律、法规和规章,依法合规经营,不得趁机大幅涨价,不得囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价信息。

  同时,市市场监管局即日起将加强头盔用品市场销售价格监督检查、巡查工作。对社会反映强烈、屡查屡犯的经营者将列为重点巡查、检查对象,对其价格行为实施重点监管。(记者 李爱琴)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126017116