自动驾驶公交在郑东新区金融岛试运行
本文来源: 郑州日报 2020-06-21 09:21:08 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 李娜

自动驾驶公交在郑东新区金融岛试运行

2020-06-21 09:21:08 来源: 郑州日报
摘要

线路全长17.4公里,经如意西路串联金融岛中环路,沿线共设置数字化站台19组、34座。

线路全长17.4公里,经如意西路串联金融岛中环路,沿线共设置数字化站台19组、34座。

  昨日上午,几辆自动驾驶公交车有序地行驶在金融岛上,这标志着郑东新区自动驾驶公交正式试运行。市委副书记周富强出席试运行启动仪式。

  昨起运行的自动驾驶公交项目,采用5G信号覆盖、车路协同、人工智能等先进技术,结合智慧站台、智慧场站等一体化管控系统,实现驾驶车辆智能监控、安全预警和与其他社会车辆的同域协同运营。项目线路全长17.4公里,经如意西路串联金融岛中环路,沿线共设置数字化站台19组、34座,首批上线宇通L3级自动驾驶车辆12台,是国内首个实现自动驾驶商业应用验证的智能公交线路。

  据介绍,该项目通过“聪明的车”+ “智慧的路”,以全新模式,为人们打开体验“科技改变生活”的窗口,开启城市未来交通和未来美好生活。项目的运行,对于丰富完善数字应用场景、提升市民公共交通出行体验、助力中原科技城创新要素集聚等都具有重要意义。

  记者了解到,郑东新区将以该项目试运行为新的起点,持续完善提升,着力将项目打造成为全市引领、全省一流、全国领先的智能交通示范工程。

  市政协副主席王万鹏出席活动。(记者 李娜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126140667