开封市召开2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会
本文来源: 新华网 2020-06-23 11:55:02 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 李建伟

开封市召开2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会

2020-06-23 11:55:02 来源: 新华网
摘要

封市2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会在开封召开。

封市2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会在开封召开。

  新华网郑州6月22日电 6月19日,开封市2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会在开封市中州国际饭店召开。开封市30余所大中专及本科院校的领导、166家企业负责人参加了活动。

  开幕式上,开封市委副书记秦保强表示,开封市委市政府将全力为深化校企合作、产教融合提供更多政策支持,努力营造校企合作、校地合作良好氛围,让更多创新资源和优秀科技成果在开封落地开花、结出丰硕果实,以校、企、地三方的合作共赢,高质量落实“六稳”工作、“六保”任务,奋力谱写新时代中原更加出彩的开封绚丽篇章。

  河南省大中专毕业生就业促进会周铁项会长表示,河南省大中专毕业生就业促进会将利用好此次峰会的平台,努力建立政府、企业、学校和社会组织共同参与的校企合作供需对接机制,促进政企校紧密联结,深化产教融合,全面提升人力资源质量,为社会提供各方面优秀人才,助力河南经济高质量发展。

  河南省教育厅副巡视员吕冰在致辞中表示,开封市首届产教融合职教峰会的成功举办,不仅是开封市推进大中专毕业生就业和教育改革发展的一件大事,更是河南省推进大中专毕业生就业和职业教育产教融合发展的一件实事、好事。职业教育是保障改善民生的重要途径,是我们各类人才成长的重要路径。希望各学校能以此次峰会为契机,转变办学观念,明确办学定位,坚持面向市场、服务发展、促进就业的主方向,大力发展现代职业教育,提升服务经济社会发展能力。

  开幕式现场,河南大学等30所院校与河南牧原食品股份有限公司等30家企业签订了校企合作协议。据了解,本次大会上共有166家企业和学校签约成功。

  19日晚上,“职教之夜”开封市第26届职业技能活动月汇报展演在汴梁小宋城举行。开封市各职业教育院校的师生将职业教育主题和技能融入情景剧、歌舞、小品等精彩纷呈的节目,将专业性与艺术性有机结合,全面展示了技能教育成果和职教人风采。(李建伟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126149855