郑州:四环高架主线试通车首日: 跑着真得劲!
本文来源: 郑州日报 2020-06-30 07:57:58 编辑: 游黎 王海霞 作者: 曹婷

郑州:四环高架主线试通车首日: 跑着真得劲!

2020-06-30 07:57:58 来源: 郑州日报
摘要

昨日9时,郑州“大四环”高架主线试通车,沿线建好的匝道正式开放。

昨日9时,郑州“大四环”高架主线试通车,沿线建好的匝道正式开放。

  四环高架主线试通车首日,车流量不是很大,通行十分顺畅 丁友明 摄

   “大四环主线通了,跑着真得劲!”“壮观!向建设者致敬。”……昨日9时,郑州“大四环”高架主线试通车,沿线建好的匝道正式开放,不少市民在高架行驶后赞叹,并将出行体验拍成小视频转发微信朋友圈。

  在二七区马寨附近居住的李先生,一直关注四环线建设的进展。“高架主线开通了,感觉很不一样,心理上像是‘进城了’。”他告诉记者。

  记者在四环线南四环方向、东四环方向主线高架探访发现,车流量不是很大,通行十分顺畅。

  附近的东四环花卉市场一名绿植盆栽经营者,期待四环高架开通能让自己的生意更好。“走四环高架到花卉市场比以前方便,以后顾客肯定会多。”她说。

  对此,业内专家表示,交通便利肯定会带动周边发展,基础设施提升是先行,四环高架主线开通不仅有利于拉大城市框架,让居民的出行更便捷,也能在更大范围内优化城市功能,体现郑州高质量推进城市发展,提升居民心中的微观感受。(记者 曹婷)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126175019