中信重工造出首台T3.20悬臂式掘进机
本文来源: 新华网 2020-07-22 10:13:03 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 韩朝阳

中信重工造出首台T3.20悬臂式掘进机

2020-07-22 10:13:03 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州7月22日电(记者韩朝阳)7月19日,由中信重工通过合作创新,专为工程隧道硬岩工况设计研制的新一代悬臂式硬岩掘进机——T3.20悬臂式硬岩掘进机在洛阳成功下线。

  据悉,T3.20悬臂式硬岩掘进机是中信重工通过合作创新,在引进国外技术的基础上,研发的新一代悬臂式硬岩掘进机。它采用世界领先截割破岩技术,具有智能化程度高,截割能力强,定位截割范围大、效率高,截齿消耗率低等特点。其可广泛应用于铁路、公路、地铁、引水等各类工程隧道施工和盐矿、磷矿、金属矿巷道掘进,并可应用在城市地下基础设施建设、市政排水涵洞开挖等施工空间。

  中信重工总经理张志勇表示,中信重工将充分发挥央企的担当责任,积极践行国家战略,凭借丰富的掘进装备设计经验与核心制造能力,与各方携手集聚优势资源,通过新工艺、新装备的研发应用,共同提高隧道及深井的施工效率、施工质量和施工进度。

  据悉,早在20世纪70年代,中信重工就成功研制国内首台SZ9/700转盘式竖井钻机。近年来,该公司持续加大在掘进装备领域的技术创新和市场布局力度,在原有竖井钻机技术的基础上,相继开发并形成以硬岩掘进机、盾构机、竖井掘进机、悬臂掘进机、嵌岩钻机等为代表的掘进装备类产品研发和制造体系。

  未来,中信重工将以核心产品带动批量市场,以批量市场促进核心产品升级,实现掘进装备产品的标准化、系列化,实现从掘进装备产品单件销售到掘进工程项目总包服务、掘进装备衍生成套服务的转变。同时,将借助“5G+互联网”,致力推动掘进装备产品的智能化、集成化发展,促使产业服务向更新、更宽、更广领域拓展,形成掘进领域相关工程的总包能力,以加快实现掘进装备产业的规模化、效益化、支柱化,促进公司产业结构的深度调整和战略转型。(完)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126268423