河南银行保险业推动清廉金融文化建设
本文来源: 新华网 2020-07-29 17:35:18 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 李鹏、蔡俊杰

河南银行保险业推动清廉金融文化建设

2020-07-29 17:35:18 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州7月29日电(李鹏、蔡俊杰)7月28日,河南银保监局召开会议宣布,在省银行业协会、保险业协会成立清廉金融专业委员会,推动全省清廉金融文化建设。

  根据安排,河南银保监局将把2020年作为清廉金融文化建设的开启之年,制定印发清廉金融文化建设工作方案,召开全省银行保险业金融机构纪委书记第一次联席会议,发起共建清廉金融文化倡议,推进全省银行保险业清廉金融文化建设。

  按照清廉金融文化建设常态化部署,河南银行保险业清廉金融文化建设工作协调小组将建立健全统一协调、各司其职、各负其责的清廉金融文化建设架构,各行业协会充分发挥行业自律作用,以清廉金融专业委员会为载体,推动落实廉洁从业倡议和清廉行为守则,规范金融交易中的道德准则和行为规范,并激发金融机构主体意识,建立健全清廉从业考核激励。

  此外,河南银保监局还要求,各级从业党员干部要积极发挥清廉从业的表率作用,各级监管机构要加强与金融机构纪检监察部门的互动联络,形成清廉金融的监督合力;同时,持续开展清廉行为准则和规范的宣传教育,积极对接省内财经院校,抓好未来金融从业者思想教育。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126300708