王国生到郑州机场检查疫情防控和运行发展工作
本文来源: 河南日报 2020-08-10 08:18:13 编辑: 游黎 王海霞 作者: 冯芸

王国生到郑州机场检查疫情防控和运行发展工作

2020-08-10 08:18:13 来源: 河南日报
摘要

  8月9日,省委书记王国生到郑州新郑国际机场检查疫情防控工作,调研航空枢纽建设,围绕统筹推进疫情防控和对外开放工作听取意见建议。

  在机场运营指挥中心、旅客到达厅等,王国生通过视频系统查看机场运行和疫情防控措施落实情况。他指出,当前疫情防控战略成果不断巩固,但面临的风险丝毫不能忽视,要牢固树立风险意识、底线思维,强化口岸防控措施,健全联防联控机制,筑牢疫情防控严密防线。王国生听取省机场集团、民航河南监管局、机场海关、郑州出入境边防检查站疫情防控情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制电视电话会议部署要求,毫不放松地落实防控机制和各项措施,持续查漏洞补短板,扎实做好秋冬季防控工作,不断巩固疫情防控良好态势。

  王国生在详细了解机场三期工程、客货运发展等情况后,对机场集团今年以来的工作给予肯定。他强调,要牢记习近平总书记关于建设“空中丝绸之路”的殷殷嘱托,紧紧抓住谋划编制“十四五”规划的重大机遇,主动识变应变求变,统筹好疫情防控和运营发展,高标准建设现代化国际化航空枢纽,不断优化结构、提质增效,加快构建现代立体交通体系和国际物流体系,为实现河南更高水平对外开放提供有力支撑。(记者 李铮 冯芸)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126346298