第二十六届三门峡黄河文化旅游节开幕
本文来源: 新华网 2020-09-07 16:44:50 编辑: 睢媛媛 作者: 倪莎

第二十六届三门峡黄河文化旅游节开幕

2020-09-07 16:44:50 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月7日电(倪莎)9月6日晚,由河南省文化和旅游厅、河南省气象局、三门峡市人民政府共同主办的第二十六届三门峡黄河文化旅游节开幕式在三门峡国际文博城大剧院举行。

  当晚,由河南省歌舞演艺集团演绎的音乐史诗“中流砥柱”《黄河大合唱》成功上演,以气势磅礴的乐章、耳熟能详的乐段,抒发了对母亲河的深深爱恋,传承中华民族坚强不屈的精神,唱响时代强音、增强文化自信。

  据介绍,近年来,三门峡市聚焦高质量建设省际区域中心城市,大力实施“生态立市、产业强市、科教兴市、文化名市、民生福市、依法治市”战略,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。2017年以来,该市依托深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,坚持以建设全域旅游目的地为目标,持续擦亮“白天鹅”这张城市名片;着力打造百里黄河复合型生态廊道、千里城市绿廊、万亩绿色矿山等,将黄河湿地公园、函谷关、陕州地坑院、虢国博物馆、仰韶文化等串珠成链;不断深化与“一带一路”沿线城市、沿黄九省(区)和大型旅游企业的深度合作,全市文化旅游产业融合发展、竞相发展、科学发展的态势初步形成。

  据了解,本届黄河文化旅游节为期三天,采取线上线下相结合的方式举办,共有11项活动。主要活动包括“拥抱母亲河”百里黄河欢乐汇、第二届河南海外侨团“一带一路”创新合作发展大会、2020黄河文化旅游品牌推广大会、豫晋陕黄河金三角文化旅游区域协作会议等。此外,还有“爱在天鹅城·打卡三门峡”明星达人踩线活动、“大河上下”黄河之旅摄影艺术展、第五届“魅力仰韶行”活动、“点亮夜经济,秀出新‘夜’态”——夜游三门峡、2020卢氏“百佳深呼吸小城”第三届越野精英挑战赛等活动。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126461402