安阳航空运动文化旅游节将于9月29日至10月5日举行
本文来源: 新华网 2020-09-08 18:00:26 编辑: 睢媛媛 作者: 李文哲

安阳航空运动文化旅游节将于9月29日至10月5日举行

2020-09-08 18:00:26 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月8日电(记者李文哲)记者从河南省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十二届安阳航空运动文化旅游节将于9月29日至10月5日在安阳举行。

  据介绍,今年的航空运动文化旅游节主会场设在安阳航空运动学校,分会场设在林州市、汤阴县、示范区等地。在打造航空盛会的同时,还将举办崔派经典剧展演、中原音乐文化展、电音嘉年华、甲骨文短程马拉松比赛等特色鲜明的文体活动,丰富群众生活。

  9月29日上午,开幕仪式将在安阳航空运动学校举行。从开幕式当天到国庆节,国内知名团队连续3天进行特技飞行表演和跳伞、动力伞、热气球、航模、直升机编队表演。每晚还将组织300至500架无人机编队灯光秀和热气球巡游表演。

  9月18日至22日,举行第十二届林虑山国际滑翔伞公开赛,此赛事已获得国际滑翔伞协会和中国航协批复,届时太行山上必将高手云集。

  9月26日至27日,举办2020“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛。这是工业和信息化部信息中心与安阳市政府联合主办的全国性无人机赛事,旨在为无人机应用提供切磋技艺、展示水平、产融对接的舞台,今年将有来自全国各地的40余家创客或企业参赛。

  除了惊险刺激的动态飞行,还有“五展一会”。“五展”,即通航特种设备展、无人机应用场景展、联通5G应用体验展、青少年航空运动科普展、特色扶贫产品展。“一会”,即“北斗系统在智慧城市领域应用研讨会”,邀请中国电子科技集团公司首席科学家、中国北斗人、国家导航重点实验室专家团队,现场交流北斗系统在智慧城市、智慧农业、智慧旅游等领域的具体应用。

  作为中国八大古都之一、国家历史文化名城、早期华夏文明的中心之一,安阳历史文化底蕴深厚。为此,主办方专门开设两条蓝色旅游飞行体验线路,将飞行体验与旅游景区相融合,前来参展的游客可从空中俯瞰殷墟、中国文字博物馆等旅游景点,全方位欣赏古都全貌。

  值得一提的是,9月29日至10月13日举办的文化美食集市,将以“非遗+文创”为主题,设置传统文化区、原创设计区、民俗创新区和手绘工艺区,并与民族联欢快闪表演、美食大会相结合,既饱眼福又饱口福。此前公开评选的十佳“安阳礼物”,也将在集市上集中亮相。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126468182