黄河流域生态保护和高质量发展高层科技论坛在郑州举行
本文来源: 新华网 2020-09-16 16:52:46 编辑: 王海霞 游黎 作者: 睢媛媛 李乐乐

黄河流域生态保护和高质量发展高层科技论坛在郑州举行

2020-09-16 16:52:46 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月16日电(睢媛媛 李乐乐)9月16日,黄河流域生态保护和高质量发展高层科技论坛在郑州举行。

  本次论坛由中国科学技术协会主办,河南省科学技术协会、水利部黄河水利委员会、中国水利学会、中国气象学会、河南省水利厅、河南省气象局承办,旨在探讨黄河流域生态保护和高质量发展路径,形成政策性和专业性相结合的政策建议报告,共同为黄河流域生态保护和高质量发展、为水利事业跨越式发展贡献智慧和力量。

  论坛上,中国工程院院士、国家气象中心研究员李泽椿做题为《黄河流域生态保护应当用好气象条件》的报告;中国科学院院士、武汉大学教授、水安全研究院院长夏军做题为《黄河流域水安全与高质量发展的机遇与挑战》的报告;中国工程院院士、河南大学教授、河南省时空大数据产业技术研究院院长王家耀做题为《建设“智慧大脑”服务黄河流域生态保护与高质量发展》的报告;中国工程院院士王复明做题为《工程基础设施水灾变防控技术的发展与“工程医院”平台建设》的报告。水利部黄河水利委员会副主任、党组副书记苏茂林,河南省水利厅厅长孙运锋也分别做了报告。

  会上,河南省科学技术协会与郑州大学和中国水利学会、中国气象学会签署了《战略合作协议》,几方将在黄河流域生态保护和高质量发展领域开展全方位、多层次的合作。同时,河南水利投资集团、广东三丰诺德环境科技有限公司签署了《产业合作框架协议》,引进相关生态环保项目。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126499124