黄河流域联合开展“关爱山川河流·保护母亲河”全河联动志愿服务活动
本文来源: 新华网 2020-09-18 20:42:23 编辑: 程文超 作者: 宋晓东

黄河流域联合开展“关爱山川河流·保护母亲河”全河联动志愿服务活动

2020-09-18 20:42:23 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月18日电(记者宋晓东)18日,由中央文明办、水利部联合黄河水利委员会、河南省水利厅共同开展的“关爱山川河流·保护母亲河”全河联动志愿服务活动在河南省郑州市举办。

  黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。本次志愿服务活动以全河联动形式开展,在青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、山东和小浪底水利枢纽管理中心、三门峡水利枢纽管理局设分会场,通过志愿服务活动,提升全社会保护、传承、弘扬黄河文化的共识,为保护母亲河、保护传承弘扬黄河文化贡献智慧和力量。

  在启动仪式上,水利部副部长田学斌强调,水利志愿服务要在服务国家战略中展现水利志愿服务新作为,开展具有水利特色的各类志愿服务活动,更有力地服务国家重大战略实施,更精准地服务人民对美好生活需要;聚焦建设防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的“幸福河”总体目标,聚焦大江大河“重在保护、要在治理”的战略要求,设计志愿服务项目,搭建志愿服务平台,吸引带动更多的志愿组织和志愿者加入关爱山川河流、保护生态环境的队伍中来。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126512803