2020年河南省全国科普日活动启动
本文来源: 河南日报 2020-09-20 09:07:23 编辑: 王海霞 游黎 作者: 尹江勇

2020年河南省全国科普日活动启动

2020-09-20 09:07:23 来源: 河南日报
摘要

据悉,本届科普日活动主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。

据悉,本届科普日活动主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。

  9月19日,2020年全国科普日河南省暨郑州市主场活动启动仪式在省人民会堂举行,正式拉开了我省今年全国科普日活动的序幕。

  省委常委、秘书长穆为民,省人大常委会副主任徐济超,副省长霍金花,省政协副主席李英杰等出席启动仪式,为河南省科普形象大使和河南省首席科普专家颁发证书,为“i科普”科技志愿服务活动授旗,并参观主场科普活动。

  郑州主场活动分为科学战“疫”、人工智能、智慧生活、青少年科技教育、现代科技馆体验、科技助力脱贫攻坚等6个主题展览,同时还举办科学表演秀、优秀科普视频展播活动,让公众体验科学的神奇魅力,享受奇妙科普秀的视觉盛宴。

  据悉,本届科普日活动主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。在一周的时间内,我省各级科协组织将会同教育、科技、水利、农业农村、卫生健康等部门,在农村、社区、学校、企业组织开展2000多项重点科普活动。这些活动将向公众集中展示我省科技战“疫”的成效,展示科技创新对提升人民生活质量、推动全面建成小康社会的重要作用,促进科学精神和科技成果全民共享,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。(记者尹江勇)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126516025