河南印发新版生产安全事故应急预案
本文来源: 郑州日报 2020-09-21 08:40:37 编辑: 王海霞 游黎 作者: 李娜

河南印发新版生产安全事故应急预案

2020-09-21 08:40:37 来源: 郑州日报
摘要

昨日,记者获悉,省政府办公厅近日下发《关于印发河南省生产安全事故应急预案的通知》。

昨日,记者获悉,省政府办公厅近日下发《关于印发河南省生产安全事故应急预案的通知》。

  昨日,记者获悉,省政府办公厅近日下发《关于印发河南省生产安全事故应急预案的通知》,进一步明确重大、特别重大生产安全事故的应对工作。

  该预案适用于我省行政区域内造成10人以上死亡(包括失踪),或者50人以上重伤(包括急性工业中毒),或者直接经济损失5000万元以上的重大、特别重大生产安全事故的应急处置工作。

  河南省安全生产应急指挥部组织机构及职责如何划分?预案明确了省安全生产应急指挥部组织机构及职责,省安全生产应急指挥部由省安全生产委员会承担,由指挥长、常务副指挥长、副指挥长、秘书长及成员组成,承担生产安全事故应对的决策、指导、协调等工作。省安全生产应急指挥部设在省应急管理厅,省安全生产应急指挥部各成员单位职责根据相关规定确定。省安全生产应急指挥部启动Ⅰ、Ⅱ级应急响应时,视情组成综合协调组、抢险救援组、医疗救治组、治安保卫组、信息舆情组、善后处置组、技术资料组、后勤保障组、专家组等9个工作组。(记者 李娜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126518346