西瓜视频“好奇心周末”落地河南郑州 点亮对影娱创作的好奇心
本文来源: 新华网 2020-09-23 08:22:19 编辑: 睢媛媛 作者: 李文哲

西瓜视频“好奇心周末”落地河南郑州 点亮对影娱创作的好奇心

2020-09-23 08:22:19 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月22日电(记者李文哲)9月20日,西瓜视频“好奇心周末”创作人线下聚享会——影视娱乐专场在郑州图书馆成功举办,多家全国TOP视频创作机构、200余位娱乐影视作者齐聚郑州,进行经验交流和灵感碰撞,打造创作主题空间。

  活动现场,郑州图书馆馆长李红岩在致辞中介绍了2020年中国金鸡百花电影节在郑州举办之际,郑州图书馆“豫”见百花遇见你主题系列活动,并欢迎众多影视娱乐创作者了解河南文化,感受河南历史。

  西瓜视频娱乐中心运营负责人赵晋在《点亮对影娱创作的好奇心》的主题分享中介绍了西瓜视频的品牌升级、影视娱乐内容生态未来的发展,以及“十级学者”的招募计划,并为“影综娱年度十大优质MCN机构”颁奖。

  西瓜视频优质创作人“长沙旗高文化”“后宫冷婶儿”“阿欢的名单”分别从创作者的视角,分享了“影娱原创机构的成长”“女性IP的突围”“千万播放的冥想人物志是如何炼成的”等创作人感言。

  目前,西瓜视频日均播放量已超过40亿,用户日均使用时长超过100分钟,超过100万创作人入驻平台。与此同时,西瓜视频在影视、综艺上也频频发力。年初,西瓜视频上映了《囧妈》《大赢家》等电影,2020年最新一季《中国好声音》将独家网络播出权授予了西瓜视频,受到业界关注。

  据介绍,未来,西瓜视频将在全国各地巡回陆续打造主题空间,延续“好奇心周末”模式,聚集区域较长视频创作人,一起经验交流与互动,同时分享平台最新政策与各种创作培训干货,让更多的创作人来到西瓜视频的舞台。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126528259