河南博物院主展馆新妆呈现 24日起对公众试开放
本文来源: 郑州日报 2020-09-23 08:55:35 编辑: 王海霞 游黎 作者: 秦华

河南博物院主展馆新妆呈现 24日起对公众试开放

2020-09-23 08:55:35 来源: 郑州日报
摘要

河南博物院主展馆何时开放不止一次上过热搜,22日晚,这个问题终于有了答案。

河南博物院主展馆何时开放不止一次上过热搜,22日晚,这个问题终于有了答案。

  河南博物院主展馆何时开放不止一次上过热搜,22日晚,这个问题终于有了答案。9月24日,经过全方位提升的河南博物院主展馆将面向社会试开放,全新的基本陈列“泱泱华夏 择中建都”及部分专题展览将以崭新的面貌与公众见面,其他专题展览也将随后开放。

  “泱泱华夏 择中建都”基本陈列以中原的建都历史为主线,以中原文明发展历史为纲,精心挑选了5000余件套精品文物展出,其中不乏镇院之宝等珍贵文物以及近几年考古新发现的文物。

  与基本陈列同时亮相的还有《明清河南》专题陈列和《国宝特展》两个展览,《明清河南》将通过文物展示明清时期中原文化的特色,《国宝特展》将实行国宝轮流做庄制,每期一件国宝。第一个与观众见面的是著名的贾湖骨笛。

  据介绍,新的陈列展览不仅文物精品荟萃,还极大地增强了观众观展时的互动性和多媒体的展示。此外,主展馆将开设文创专属区域,超过500款文创产品供公众挑选。

  配合主展馆的重新开放,河南博物院专门在东配楼开设了博物馆综合实践体验中心,加大社会教育的体验功能。

  花径几度缘客扫,主展今始为君开。即日起,河南博物院实行网络实名制预约免费参观,观众可通过河南博物院微信公众号进行实名预约,目前仅接受散客(个人)预约,每次最多可预约三人。入馆参观时请出示预约二维码及身份证,参观过程须全程佩戴口罩,并与其他人保持1.5米以上距离。(记者 秦华)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126528418