2020年中国金鸡百花电影节举行新闻发布会
本文来源: 新华网 2020-09-24 17:06:50 编辑: 王海霞 游黎 作者: 范作言

2020年中国金鸡百花电影节举行新闻发布会

2020-09-24 17:06:50 来源: 新华网
摘要

本届电影节将于9月24日至26日在郑州市举办,三天时间里,将开展一系列丰富多彩的电影文化活动。

本届电影节将于9月24日至26日在郑州市举办,三天时间里,将开展一系列丰富多彩的电影文化活动。

  新华网郑州9月24日电(范作言)“豫”见郑州,百花盛开。9月24日上午,2020年中国金鸡百花电影节新闻发布会在郑州举行,会上发布了本次电影节的主体活动安排以及第35届大众电影百花奖评奖情况。

  据介绍,本届电影节将于9月24日至26日在河南省郑州市举办,三天时间里,将开展一系列丰富多彩的电影文化活动。本次节会期间,将开展电影节启动仪式、专题电影展、中国电影论坛等学术活动以及第35届大众电影百花奖颁奖典礼等。

  据中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏介绍,本届百花奖入围影片共189部,将评选出最佳影片、优秀影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等9个奖项。每个最佳奖项将在颁奖典礼现场由101名观众评委组成的终评委员会当场进行投票表决,并在颁奖典礼现场逐一揭晓。今年的颁奖典礼将以简洁大方的舞美设计、庄重热烈的典礼氛围,体现出百花奖对观众和银幕的尊重,并向优秀电影人致敬。

  郑州市委宣传部部长黄卿在发布会上介绍了郑州市关于本次电影节的筹备情况。他表示,本次电影节筹备围绕彰显文化惠民、突出中原文化、坚持节俭办会这三大特点进行。为凸显电影艺术的人民性,真正把本届金鸡百花电影节办到人民中去,办成百姓身边的电影“家宴”,郑州市结合实际创新设计了“艺术家下基层”“星空放映”“观影惠民季”等特色活动;为弘扬黄河文化、中原文化,讲好河南故事、郑州故事,本届电影节设置了“日出嵩山坳,重聚少林寺”系列群众文化活动、“我家电影快乐观”等观影活动,并将推出黄河文化、中原元素等主题鲜明的系列节目和活动;本届电影节还将贯彻落实节俭办会的精神要求,在筹备工作的各个环节严格标准,大量精简各项外围活动,严格控制活动规模。

  据悉,本届电影节将于9月24日晚在河南郑州举行启动仪式,届时一场光影盛会将在郑州上演。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126535781