“大河上下”第十二届黄河流域九省(区)艺术摄影展在郑开幕
本文来源: 新华网 2020-09-25 16:32:31 编辑: 王海霞 作者: 睢媛媛

“大河上下”第十二届黄河流域九省(区)艺术摄影展在郑开幕

2020-09-25 16:32:31 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月25日电(睢媛媛)9月25日,“‘大河上下’——第十二届黄河流域九省(区)艺术摄影展”在河南艺术中心文化馆展厅开幕。黄河流域九省(区)的摄影人用手中的镜头聚焦于身边的母亲河,聚焦于两岸群众的生产生活。

  本届摄影展由中国艺术摄影学会,河南、青海、甘肃、四川、宁夏、内蒙古、陕西、山西、山东九省(区)文化和旅游厅主办,河南省文化馆、河南省艺术摄影学会承办,共展出作品290幅,展期至10月13日。

  开幕式上,中国艺术摄影学会主席杨元惺在致辞中表示,作为黄河儿女的九省区摄影家和摄影工作者,把镜头的焦点对准黄河,对准黄河流域的大好河山,对准黄河两岸的建设者和守护者,用精彩的艺术表现,讴歌黄河百折不挠的磅礴气势,赞美中华民族自强不息的伟大品格,抒发人们对美好生活的真诚向往,为传播黄河文化、坚定民族文化自信做出了贡献。

  开幕仪式后,与会人员在省文化馆三楼会议室召开了有九省(区)代表参加的“大河上下展览座谈会”。(完)

作品展示

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126540756