新浪微博携百所高校扶贫助农 20吨扶贫西瓜送河南高校
本文来源: 新华网 2020-09-25 16:37:10 编辑: 睢媛媛 作者: 宋晓东

新浪微博携百所高校扶贫助农 20吨扶贫西瓜送河南高校

2020-09-25 16:37:10 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月25日电(记者宋晓东)近日,新浪微博联合211所高校发起了“我为母校赢西瓜”的开学季扶贫助农活动,16万大学生在微博上为母校打榜,为扶贫助力。最终,河南省高校包揽了本次活动的前六名,新浪微博直采农户20吨西瓜奖励河南大学、郑州大学等6所河南高校。

  据活动主办方介绍,受疫情影响,全国部分地区农产品出现销路不畅的问题,西瓜由于季节性强、难以保存,一旦无法销售瓜农将遭受严重损失。为帮助贫困地区瓜农销售西瓜,新浪微博携211所全国高校发起了“我为母校赢西瓜”的开学季扶贫助农特别活动,为助力脱贫攻坚贡献校园力量。

  活动上线后,得到众多学子的积极响应,16万大学生微博打榜为母校助力。最终,河南省高校包揽了活动的前六名,其中河南大学以超过258万票的结果获得第一名,赢得10吨助农西瓜奖励,郑州大学、河南师范大学、河南财经政法大学、河南工业大学、南阳师范学院分别获得第2-6名,新浪微博还追加10吨西瓜,直采农户共计20吨西瓜奖励以上六所高校。

  河南大学党委副书记、副校长刘志军说,河南大学赢来的10吨扶贫助农西瓜是“爱心之瓜”“自强之瓜”和“青春之瓜”,希望学生能发挥新媒体优势继续助力扶贫攻坚,也厚植新时代青年学生的家国情怀。未来,河南大学还将继续借助微博校园平台,发动更多师生参与,通过高校力量助力脱贫攻坚。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126540769