河南鹤壁召开第八届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会
本文来源: 新华网 2020-09-25 16:49:16 编辑: 睢媛媛 作者: 黄津晓虎

河南鹤壁召开第八届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会

2020-09-25 16:49:16 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月25日电(黄津晓虎)9月24日,由全国开发区人大研究会主办,鹤壁市人大经济功能区人大工委承办的第八届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会在河南省鹤壁市召开,来自全国、省、市、区四级人大和各地省级以上开发区人大负责人、研究会专家、企业家代表等150余人参加会议。

  据介绍,本次会议以推进国家治理体系和治理能力现代化路径规划为方向,对我国开发区治理体系和治理能力现代化进行理论研讨与交流,助力全国开发区高质量发展。

  本次会议的最大亮点是坚持开放合作共享理念,积极推动区域合作和企业合作。一是大会集体见证了四川省攀枝花市、河南省鹤壁市共同缔结友好合作签约。二是研究会和鹤壁市人大以及一大批出席会议的人大代表企业家共同发起成立“国家开发区人大代表企业家联盟”并提出倡议书。

  据悉,本次会议上还交流了一大批来自全国各地、关于建立和完善国家开发区治理体系和治理现代化的高质量论文,对我国开发区的治理体系及治理能力现代化进行了深入的理论研讨与交流。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126540876