2020全国港口行业多式联运大会在周口召开
本文来源: 新华网 2020-09-26 15:31:45 编辑: 范作言 王海霞 作者: 倪莎

2020全国港口行业多式联运大会在周口召开

2020-09-26 15:31:45 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月26日电(倪莎)9月25日,由中国港口协会、河南省发改委、河南省交通厅与周口市委、市政府联合主办的2020全国港口行业多式联运大会在河南省周口市开幕。在大会签约仪式上,周口市共签约项目17个,总投资189.7亿元。

  据悉,本次签约项目主要为临港经济产业项目,涉及装备制造、新型建材、食品加工、节能环保、信息技术、商贸物流及信息服务等领域,签约仪式采取台上签约和台下签约同时签约的形式。

  周口市安途物流有限公司经理陈强永表示:“作为一家物流企业,选择在周口港区投资,看中的是周口港区依靠码头打造的多式联运交通枢纽。另外,周口市政府出台了关于支持周口港口物流产业集聚区高质量发展的21条意见,为在港区投资的企业带来巨大的实惠,最重要的是港区管委会的保姆式服务,专人负责项目的发展,并对项目进行跟踪,为项目如期交工提供了强有力的保障。”

  据了解,近年来,周口市坚持把招商引资作为发展的主旋律,大力推介周口航运优势,扩大经济对外开放。通过创新招商思路,整合招商资源,优化投资环境,吸引了一批好项目、大项目落户周口。中心港码头更是吸引来自天南海北的客商源源不断地前来考察合作。

    据中心港码头运营办统计,近年来,周口中心港码头已接待了吸引上千批(次)与临港产业关联度高的大企业来港区投资考察,益海嘉里、恒大集团、蓝城集团等国内外顶尖的大型企业纷纷将目光聚焦到港区。其中,不少企业都与周口展开了不同形式的合作。

  下一步,周口港区将通过加快智慧港口建设、构建临港产业集群、培育壮大特色产业、加大招商引资力度等一系列重要举措,积极推动临港经济发展。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126543818