“出彩路上”大型融媒体直播活动走进济源
本文来源: 新华网 2020-09-27 11:23:33 编辑: 范作言 王海霞 作者: 王堃松

“出彩路上”大型融媒体直播活动走进济源

2020-09-27 11:23:33 来源: 新华网
摘要

 

  新华网郑州9月27日电(王堃松)9月26日上午,由河南省委宣传部主办的“出彩路上”大型融媒体直播活动走进济源,向广大网民介绍了济源人民的奋斗故事。

  据介绍,济源站直播活动的主题为“我们都是追梦人”,分为出彩“大家说”、出彩网友说、出彩新人说、出彩路上向前进4个篇章。邀请从贫困户成为脱贫致富带头人的代立红、愚公移山干部学院的专家教授等参与节目访谈,讲述他们的脱贫攻坚和乡村振兴的出彩故事。

  本次活动以快闪《我们都是追梦人》拉开帷幕。直播活动通过短片加访谈的形式进行,从政府、企业、脱贫典型、网友、出彩新人、景区推介等不同视角,全面展示了济源一年来主要经济指标增幅持续位居全省前列、高质量发展考核评价名列全省第五的新成就;展示了济源人民坚持一手抓防疫、一手促发展,生产总值成功实现由负转正,规模以上工业增加值、一般公共预算收入增幅均位居全省第一的新成绩;展示了74万济源人正以逐梦的姿态奔跑在中原大地上的精彩篇章。

  据了解,“出彩路上”大型融媒体直播活动于9月16日启动,分别以“大别山区话传承”“黄河颂‘郑’中心”“汴地说丰年”“见证中原文化”“我们都是追梦人”为主题,在信阳、郑州、开封、洛阳、济源5地陆续开展,济源站是本次活动的收官直播地。(完)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126545796