全国绿肥示范县落户罗山
本文来源: 河南日报 2020-09-27 15:16:08 编辑: 范作言 王海霞 作者: 李运海

全国绿肥示范县落户罗山

2020-09-27 15:16:08 来源: 河南日报
摘要

    近日,来自全国各地的国家绿肥产业技术体系岗位专家和团队成员,共同参加了全国绿肥产业“一县一业”科技重点示范县(罗山)启动仪式。罗山县成为全国绿肥产业两个重点示范县之一。

  绿肥是信阳市重要的经济作物,紫云英、毛叶苕子、箭筈豌豆等均有种植,其中以紫云英种植面积最大。从2012年开始,信阳市把种植紫云英与农村人居环境整治、有机稻米种植及生态旅游结合起来,安排专项资金,出台补贴政策,扶持发展绿肥生产,紫云英种植面积迅速扩大。

  借助成为全国绿肥产业重点示范县这一契机,罗山县将利用三年时间,建成三条紫云英生产观光带,同时,以发展“紫云英+”产业为抓手,聚焦紫云英大米、紫云英种子、紫云英观光农业等产业,打造“罗山紫云英”公共品牌,推进生态农业全面升级。

  此外,活动期间,国家绿肥产业技术体系的23位岗位专家与罗山县的11个绿肥种植大户签订了服务合作协议。(记者 李运海)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126547823