2020焦作(青天河)红叶节正式启动
本文来源: 新华网 2020-09-27 17:10:50 编辑: 王晓飞 范作言 作者: 谷婷婷

2020焦作(青天河)红叶节正式启动

2020-09-27 17:10:50 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州9月27日电(谷婷婷)9月27日上午,2020焦作(青天河)红叶节新闻发布会在郑州举行。

  发布会上,青天河景区详细介绍了2020焦作(青天河)红叶节期间的各项优惠政策及精彩活动。“10月12日红叶节开幕式当天全国游客免门票”“姓名中含有‘青天河红叶’任一字样的游客,全国现役军人、革命伤残军人、全国公安民警、全国公安烈士遗属凭有效证件可享受免门票”等一系列优惠政策将贯穿整个红叶节。

  与此同时,景区将开展美食购物节、水上杂技演出、“三山同登”群众登山大会、全国摄影大赛等五大特色活动,为广大游客带来更加丰富多彩的金秋体验。其中,美食购物节将在靳家岭广场举行,除了有多种小吃美食外,还有冬桃、山楂、山核桃等各种各样的山货丰收市集,游客可以尽情吃,放肆购;非物质文化遗产吴桥杂技,也将为广大游客带来精彩独特的水上杂技表演,各种新花样让你眼前一亮;“三山同登”群众登山大会将金秋红叶赛道与体育运动充分结合,为广大登山爱好者提供一个休闲健身的好去处;“万亩红叶动中原”青天河全国摄影大赛从即日起持续到2020年11月25日,共设置五万元大奖,全国市级以上的摄影家协会会员均可免门票、免船票进景区进行创作;同时景区结合抖音平台开展红叶节抖音挑战赛,邀请全国游客到青天河打卡万亩红叶。

  博爱县委副书记杨树亮表示,目前,焦作(青天河)红叶节已经成为河南省秋季旅游的一道亮丽品牌。今年将继续充分发挥青天河红叶资源优势,围绕做大、做强、做精“焦作(青天河)红叶”品牌,不断加强宣传,提升服务、完善设施、创新活动,进一步提高焦作红叶在全国范围内的关注度和品牌影响力,不断丰富“老家河南”的品牌内涵,为焦作文旅事业贡献更大力量。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126548685