中国开封第38届菊花文化节开幕
本文来源: 新华网 2020-10-18 11:02:49 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 王堃松

中国开封第38届菊花文化节开幕

2020-10-18 11:02:49 来源: 新华网
摘要

    新华网郑州10月18日电(王堃松)10月17日晚,中国开封第38届菊花文化节开幕式和文艺演出在清明上河园举行。本届菊花文化节以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题,将历时1个月,11月18日闭幕。320万盆开封菊花奉上一场既有时代气息又具开封特色的菊花文化盛宴。

    此次文艺演出共有《菊花韵·水润菊香》《欢乐宋·东京梦华》《黄河情·大河新唱》三个乐章。文艺演出以《大宋 东京梦华》作为背景,采用舞蹈、歌曲、大合唱、诗歌朗诵和交响乐等形式,加上独具特色的多媒体大屏和炫目的灯光,生动表现了古都开封加快建设“黄河明珠、八朝古都”的奋进风貌。

    河南省副省长刘玉江在致辞中说,中国开封菊花文化节历经37载积累提升,已成为河南走向世界、世界了解河南的一张靓丽名片。随着中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大战略叠加实施,河南畅通国内大循环、对接国际循环的诸多优势日益凸显,内需潜力不断释放,发展红利愈加显现。相信在一系列形式多样、内容丰富的文化经贸活动中,河南能够激发发展合作新思路,找到互利共赢新领域。

    据介绍,今年菊花文化节期间,将举办数字文化大会、企业慈善公益500强发布暨招商推介会、中国旅游服务产业发展论坛暨“一带一路”城市旅游联盟年会、《风·雅·宋》宋代文物展、“大美开封•我爱菊城”文化惠民等一系列活动。320万盆绽放金菊喜迎八方宾朋,为各界嘉宾带来一场“黄河情、菊香韵、欢乐宋”的节日盛宴。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126625105