中信重工发力海上风电新产业领域
本文来源: 新华网 2020-10-21 10:38:52 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 任宏军

中信重工发力海上风电新产业领域

2020-10-21 10:38:52 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州10月21日电 10月20日,国家电投徐闻海上风电工程项目单桩成功下线,这也意味着中信重工装备制造(漳州)有限公司正式投产。

  近年来,中信重工恪守先进装备制造业战略定位,紧抓当前海上风电市场快速发展机遇,在原有竖井钻机、悬臂式掘进机、盾构机等掘进产业研发的基础上,全力向海上风电领域进军。

  位于福建漳州招商局经济技术开发区的中信重工装备制造(漳州)有限公司,总建筑面积约为8万平方米,年产能达15万吨;拥有企业专用码头,最大可停靠3.5万吨级船。该公司定位于风电类塔筒、钢管桩、导管架、漂浮吸力桩等关键基础件和液压打桩锤、嵌岩桩钻机等国产化重大装备研发制造及技术服务。全面投产后,预计可实现年产值20亿元,提供500多个就业岗位。

  中信重工相关负责人介绍,自今年年初启动以来,国家电投徐闻海上风电工程项目,面对疫情、高温、台风等多重考验,短短9个月时间实现了当年签约、当年落地、当年投产、当年交付,形成了“战略合作+生产基地+市场布局”为一体的模式,展现了中信重工海上风电装备制造的实力。(任宏军)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126637679