王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行
本文来源: 河南日报 2020-10-22 08:24:40 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 李铮冯芸

王国生尹弘会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行

2020-10-22 08:24:40 来源: 河南日报
摘要

  10月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。

  王国生、尹弘代表省委、省政府对报告团一行的到来表示欢迎后说,在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我们一鼓作气打赢脱贫攻坚战增添了强大动力、提供了根本遵循。近年来,河南深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,持续以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持精准方略,下足绣花功夫,贫困地区面貌发生巨大变化,人民群众获得感、幸福感持续增强。在脱贫攻坚最后冲刺的关键阶段,全国脱贫攻坚先进事迹报告团来到河南,传达中央精神、宣讲先进事迹,为我们带来宝贵的精神食粮,既是对我省决战决胜脱贫攻坚工作的有力促进,也是对广大干部群众的激励鼓舞。河南将以这次报告会为契机,学习好全国脱贫攻坚奖表彰大会精神,宣传好先进典型的感人事迹,借鉴好行之有效的经验做法,把攻坚克难、勇于担当的劲儿鼓得更足,把团结一心、顽强拼搏的氛围营造得更浓,进一步激励全省上下始终保持攻坚态势,咬定目标全力冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

  报告团领队、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水介绍了全国脱贫攻坚先进事迹报告团有关情况,他表示,报告团成员将以高度的责任感和饱满的热情,讲述好脱贫攻坚故事,激励河南广大干部群众真抓实干、顽强拼搏,为河南高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  根据中央统一安排,全国脱贫攻坚先进事迹报告团22日在郑州市举行报告会。

  当日,王国生、尹弘还接见了我省全国脱贫攻坚奖获奖者。

  省领导穆为民、武国定参加有关活动。(记者李铮冯芸)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126640525