尹弘主持召开省政府常务会议
本文来源: 河南日报 2020-10-22 08:25:09 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 归欣

尹弘主持召开省政府常务会议

2020-10-22 08:25:09 来源: 河南日报
摘要

  10月21日,省长尹弘主持召开第103次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,部署近期重点工作,研究推进产业集聚区用地提质增效、农村宅基地制度改革试点等事项。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为包括河南在内的全国各地进一步深化改革开放、向第二个百年奋斗目标进军,指明了方向,提供了遵循。要深入领会讲话精神实质,准确把握总书记对经济特区建设的经验总结、对当前形势的重大判断和全面深化改革开放的决心意志,坚定推进新时代改革开放的信心和决心。要贯彻落实讲话重要部署,在更高起点上纵深推进河南改革开放,以战略性新兴产业为重点大力发展新经济,加快传统产业转型升级步伐,深入实施创新驱动发展战略,持续深化重点领域改革,更高水平扩大对外开放,千方百计保障改善民生,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展,着力优化营商环境、释放市场活力,努力在区域竞争中塑造更大优势,为全国大局作出更大贡献。

  会议指出,当前正值年度各项工作收官阶段,党的十九届五中全会即将研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议。各级各部门要深入学习特区精神,落实全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会要求,大力弘扬河南在抗疫斗争中凝聚起来的精气神,保持干事创业的良好精神状态,全力以赴做好近期重点工作。要以五中全会精神和总书记一系列最新指示精神特别是对河南提出的明确要求为重要遵循,加快完善我省“十四五”规划。要以“外防输入”为重点,突出进口食品管控等关键环节,依靠大数据和制度规范抓实抓细秋冬季疫情精准防控。要统筹推进经济社会发展,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要贯彻国务院大督查要求,实事求是抓好反馈问题整改。

  会议审议了《关于推进产业集聚区用地提质增效促进县域经济高质量发展的意见》和《全省产业集聚区“百园增效”行动方案》,强调要按照高质量发展要求,从各地实际出发,兼顾各方利益,大力盘活闲置或低效利用土地存量,从源头和制度上加强监管,着力提高产业集聚区土地管理和节约集约利用水平,为子孙后代留下可持续发展的资源。

  会议传达学习了全国深化农村宅基地制度改革试点电视电话会议精神,研究了我省贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

  副省长舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江,省政府秘书长朱焕然出席会议。(记者归欣)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126640527