郑州、巩义蝉联全国文明城市荣誉称号
本文来源: 郑州日报 2020-11-21 06:25:04 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 苏瑜

郑州、巩义蝉联全国文明城市荣誉称号

2020-11-21 06:25:04 来源: 郑州日报
摘要

    近日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,郑州、巩义上榜,再度蝉联全国文明城市荣誉称号。

    全国文明城市是含金量最高、影响力最大、最具价值的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号、目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是国内所有城市品牌中创建难度最大的一个。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次。据了解,此次复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市共151个,其中省会(首府)、副省级城市24个,县级市和县47个。

    郑州作为目前国内9个国家中心城市之一,自2000年启动全国文明城市创建以来,在中宣部、中央文明办的领导和关心支持下,十年磨一剑,于2011年成功创建成为全国文明城市,并先后于2014年、2017年连续蝉联“全国文明城市”荣誉称号。全国文明城市既是一项崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,近年来,我市把创建全国文明城市作为一项极为重要的工作摆在重要位置,作为提升国家中心城市软实力的有力抓手,始终践行人民至上精神,持续深化全国文明城市创建工作,不断提升市民群众的幸福感、获得感和安全感,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。(郑报全媒体记者 苏瑜)

    

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126767826