河南600余名代表参加东盟博览会
本文来源: 河南日报 2020-11-27 07:45:09 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 赵振杰 王文齐

河南600余名代表参加东盟博览会

2020-11-27 07:45:09 来源: 河南日报
摘要

  11月18日,工作人员在展示钧瓷国礼《泰和尊》。当日,在广西南宁举行的2020中国—东盟博览会指定国礼《泰和尊》交接仪式上,产于禹州市的《泰和尊》将作为国礼赠送给参加第17届中国—东盟博览会的国家领导人。 牛书培 摄

  第17届中国—东盟博览会(以下简称“东盟博览会”)将于11月27日至30日在广西南宁举行。记者11月26日从省商务厅获悉,我省将在东盟博览会期间举办豫桂东盟西部陆海贸易新通道合作洽谈会,同时举办以“健康中国、命运与共、中原防线、河南担当”为主题的形象展。全省注册参会参展人员600余人。

  据了解,我省共筛选出的18家具有代表性的医疗健康和中医药企业将参加主题形象展,设置了“医疗器械”“检测试剂”“中草药成品”“中药饮片”四大板块。河南本土研发生产的医用正压防护头罩、防护服、医用硅胶防护口罩等防疫物资,多种抗击新冠肺炎中药产品,高科技体外诊断试剂和微生物检测仪器等将精彩亮相。

  河南既是医疗防护物资生产大省,又是全国有重要影响力的中医药大省。在抗击新冠肺炎疫情工作中,我省的抗疫物资和中医药发挥了重要作用。省商务厅主要负责人表示:“主题形象展有助于精准对接东盟国家市场需求,服务‘健康丝绸之路’,深度融入区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)建设,为构建人类卫生健康共同体贡献河南力量。”

  11月28日,我省将举办豫桂东盟西部陆海贸易新通道合作洽谈会。届时,我省将向境内外客商重点介绍我省贸易平台优势及豫桂东盟合作成果和前景优势,鹤壁市、周口港、洛阳综合保税区、河南速达电动汽车科技有限公司、中大门国际物流服务有限公司等均做重点推介,我省还将与越南、印尼等国企业及广西企业现场签署相关合作协议。(记者 赵振杰 王文齐)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126791496