全国钱学森班(院校)工作论坛在郑启幕
本文来源: 郑州晚报 2020-11-27 07:45:09 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 王红 张勤

全国钱学森班(院校)工作论坛在郑启幕

2020-11-27 07:45:09 来源: 郑州晚报
摘要

钱永刚教授(左)向郑州四中授牌

  为进一步弘扬钱学森先生“爱国、奉献、求真、创新”精神,践行大成智慧教育理念,11月26日,第三届全国钱学森班(院校)工作论坛在郑州四中启幕。

  上海交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森之子钱永刚教授,中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫院士等多位专家为论坛作报告。副省长霍金花、副市长孙晓红出席启幕仪式。

  霍金花在致辞中表示,全国钱学森班工作联盟致力于青少年教育,以星火燎原之势,在全国各地开办了大量钱学森班、钱学森校、钱学森院,将钱学森先生的大成智慧教育思想播撒到全国各地,为青少年爱国精神、科学精神、创新精神的培养提供了成功的实践典范,为我国青少年德育教育和科学精神的培养做出了积极贡献。著名的钱学森之问一直启发着我们、鞭策着我们、指导着我们的人才培养。我们要继续把钱学森精神在青少年教育中发扬光大,用实际行动来回答钱学森之问。

  本次论坛由全国钱学森班工作联盟(筹)、中国遥感应用协会和上海交通大学钱学森图书馆联合主办,郑州第四中学承办。论坛为期两天,将按照高校、高中、中小学三个类别同步进行,论坛主题为“五育并举、立德树人、为党育人、为国育才”。(郑报全媒体记者 王红 张勤/文 丁友明/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126791520