河南社旗县乡村振兴暨赊店古镇文化旅游产业发展论坛召开
本文来源: 新华网 2020-11-28 18:06:17 编辑: 睢媛媛 作者: 刘源 孙清清

河南社旗县乡村振兴暨赊店古镇文化旅游产业发展论坛召开

2020-11-28 18:06:17 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州11月28日电(刘源 孙清清)11月26日至27日,河南社旗县乡村振兴暨赊店古镇文化旅游产业发展论坛在赊店古镇举办。中科院研究员、“一带一路”国际科学家联盟常务副主席兼秘书长董锁成,北京语言大学教授、中国屈原学会会长方铭等26名专家参加。

  在县规划展示馆,高科技声光电自动播放系统向与会嘉宾介绍了社旗城乡发展历程、规划建设成就和深厚文化底蕴;在古镇核心区,与会嘉宾沿着青石条铺就的古街,来到赊店文化广场、山陕会馆、古镇博物馆、广盛镖局、厘金局、福建会馆等处,了解赊店古镇文旅发展情况。

  在古码头恢复建设工地,与会嘉宾详细了解基础设施工程进展情况;在马神庙街老酒厂,查看了赊店老酒沿用至今的明清古窖池,并实地观摩了制酒从发酵到储存的整个过程;在酒乡小镇,考察团详细了解赊店老酒生产经营情况和酒乡小镇规划建设情况。

  论坛上,部分专家学者就各自所处的行业属性和特点结合社旗乡村振兴和古镇文旅发展进行专题报告。

  社旗县政府相关负责人表示,论坛的成功举办,将为社旗乡村振兴和文旅产业发展提供有力智力支撑,注入新的强大活力,进一步拓宽社旗文旅产业发展方向,推动社旗经济社会高质量发展实现新跨越、再上新台阶。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126797974