郑州机场药品口岸常态化运行
本文来源: 河南日报 2020-11-29 06:35:07 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 宋敏

郑州机场药品口岸常态化运行

2020-11-29 06:35:07 来源: 河南日报
摘要

    11月27日,记者从河南机场集团组织召开的郑州药品口岸洽谈会上获悉,目前郑州机场药品口岸已实现常态化运行,具备快速将药品空运至全球63个城市的能力。

    经国务院批准,今年3月,郑州机场正式开启药品进口业务,截至今年10月底,经郑州机场进出口的药品量累计达200吨。该口岸的设立,进一步巩固提升了郑州航空枢纽和通道优势。目前,郑州机场拥有冰鲜水产品、食用水生动物、水果、肉类、活体动物、邮政和药品共7大口岸功能,是我国口岸数量最多、种类最全的内陆机场。

    河南省机场集团有限公司董事长、总经理康省桢介绍,郑州机场货站已经获得相关资质认证,建成投用了500多平方米的专用药品库,药品库内可实施安检和装箱操作,符合药品运输要求。

    当前,全球新冠肺炎疫苗研制进展顺利,未来疫苗运输在航空货运市场的需求是可预见的。郑州机场有完善的国际货运航线网络,每周执行400余架次全货机航班,飞往全球63个城市,运力资源丰富;药品运输链条完备,25家在此运营的货运航空公司中有多家具备药品货物运输的丰富经验。郑州机场可保障疫苗等药品快速、高效、安全运达全球各地。(记者宋敏通讯员谷长宝施书芳)

    

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126798504