一步一景 城市道路“颜值”攀升
本文来源: 郑州日报 2020-11-30 07:46:08 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 王思俊

一步一景 城市道路“颜值”攀升

2020-11-30 07:46:08 来源: 郑州日报
摘要

  行走在管城街头,从设计风格别致的引导牌到干净整洁的中央绿化带,从优雅舒适的街区公园到干净整洁的街道……城市道路的改变,让这座城市更具魅力风度。

  2019年11月以来,管城区动员全区工作力量,鼎力攻坚,有力开展道路综合改造建设各项工作,把街道打造成令百姓满意的“民心路”和精品街,让辖区居民切实感受到城市管理提升带来的变化和实惠。今年1月,率先启动了航海路、未来路试验段项目建设,5月底前圆满完成任务,赢得群众一致好评。今年6月,管城区相继启动了航海路、未来路和城东路一期综合改造工程。改造后的未来路、航海路焕然一新,路面宽阔平整、标线标牌色彩亮丽、景观绿化赏心悦目,仿佛“车行画中”。

  航海路六十三中门前与商业广场和住宅区互邻的路段过街行人数量较大,横穿道路的行人与来往车辆形成交通上的互扰,也对行人和车辆安全造成了隐患。经过实地考察,改造取消原有的人行斑马线,新建自带夜景功能和无障碍配套设施的过街人行天桥,为全段道路景观增加点睛之笔,为往来群众提供安全的通行便利服务。

  在管城区航海路沿路景观公园,沿路空地变成绿化景观带,隔离带增加绿化微景观。“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境,为辖区群众带来更美好出行体验。在航海路沿线居住近10年的吕先生欣慰地说:“以前尘土飞扬,到处是裸露的黄土,现在走在一步一景的航海路沿线是一种享受。”记者 王思俊 通讯员 娄璞 文/图

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126800800