河南全面启动重污染天气橙色预警
本文来源: 河南日报 2020-12-01 07:50:41 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 赵力文

河南全面启动重污染天气橙色预警

2020-12-01 07:50:41 来源: 河南日报
摘要

  根据省生态环境监测中心最新预报会商结果,11月30日至12月2日,全省大部分地区有中度或重度污染过程。12月4日至6日,扩散条件再次转差,我省大部分地区将再次出现轻中度污染过程。

  为降低污染峰值,缩短重度污染持续时间,省污染防治攻坚办发布通知,建议前期已经启动预警的安阳等11市和济源示范区延续橙色预警及Ⅱ级响应,漯河、周口、南阳、驻马店、信阳、商丘6市于11月29日0时启动重污染天气橙色预警及Ⅱ级响应。解除预警时间根据后期情况而定。

  省污染防治攻坚办要求,重污染天气预警期间,全省各地要主动对社会发声,提醒公众做好健康防护,倡导全民低碳生活、绿色出行,接受社会监督,同时,省污染防治攻坚办将每日通报各地管控存在的问题,督促各项管控措施落到实处。

  10月份以来,我省持续开展秋冬季大气污染防治攻坚专项行动,进行了环境质量预测预警、驻厂监督、重点领域暗访核查、问题线索督察问责、社会各界共同监督五项行动,在全省范围内推进污染减排措施落实,实施差异化管控措施,减少重污染天气发生。(记者赵力文)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126805403