新能源公交车 加大运力投放 保障市民出行
本文来源: 郑州日报 2020-12-01 07:50:41 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 张倩

新能源公交车 加大运力投放 保障市民出行

2020-12-01 07:50:41 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从郑州公交一公司了解到,为积极倡导广大市民乘客选择公共交通工具绿色出行,郑州公交一公司将加大早晚高峰时段新能源纯电动车辆运力投放(如图),缩短主干线路发车间隔,加密地铁接驳线路车次等措施,全力保障市民乘客出行需求。

  据了解,目前郑州公交一公司1100余台车辆全部更换为新能源公交车辆,新能源纯电动车辆具有噪声小、行驶稳定性高、零污染排放、乘坐舒适等优点,为进一步满足市民在恶劣天气下出行,从即日起,公司将要求全部新能源纯电动车辆和氢能源车辆上线运营,同时将加大早晚高峰时段新能源车辆运力投放,缩短市民候车时间,减少站台滞留乘客的情况发生。特别是对建设路、中原路、嵩山路、陇海路等主干道的1路、B12路、23路、34路、37路、900路等公交线路加大运力,并针对部分地铁接驳线路,适时增调车辆和加大运力投放等措施,加快市民换乘地铁的效率。(记者 张倩 通讯员 王钊 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126805423