全国人工智能大赛河南战队收获满满
本文来源: 郑州日报 2020-12-02 07:50:30 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 李娜

全国人工智能大赛河南战队收获满满

2020-12-02 07:50:30 来源: 郑州日报
摘要

  我省代表队在全国人工智能应用技术技能大赛决赛中喜获佳绩。12月1日,记者从省人社厅获悉,11月30日,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办2020年全国行业职业技能竞赛——全国人工智能应用技术技能大赛决赛在山东青岛落下帷幕。来自29个省(区、市)及机械行业的520名选手参加决赛。经过4天的同台竞技、激烈角逐,我省参赛选手在全国决赛中脱颖而出,共荣获一等奖2个、二等奖4个、三等奖2个和优胜奖1个,河南省代表队被大赛组委会授予“优秀组织奖”荣誉称号。

  其中,河南经济贸易技师学院教师杨景富、李志超夺得计算机外部设备装配调试员(智能传感器技术应用)赛项职工组一等奖;河南经济贸易技师学院学生陈劭文、张培哲获得无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)赛项学生组一等奖,为我省争得了荣誉。

  据悉,此项大赛是我国面向人工智能应用技术领域举办的规模最大、技术引领性最强、综合程度最高的国家级一类职业技能大赛,旨在加快培养和选拔人工智能应用技术领域高素质技术技能人才,搭建人工智能应用技术传播平台,持续推动我国人工智能产业发展。

  大赛设置计算机及外部设备装配调试员(智能传感器技术应用)、计算机程序设计员(机器人人工智能技术应用)、无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,均为双人团体赛。

  按照一类职业技能大赛的奖励标准,获得职工组全国决赛一等奖的选手,经人力资源社会保障部核准后,将被授予“全国技术能手”称号。(记者 李娜)

 

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126810152