郑州周边高速口增设21处智能侦测系统
本文来源: 郑州晚报 2020-12-02 07:50:31 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 张玉东

郑州周边高速口增设21处智能侦测系统

2020-12-02 07:50:31 来源: 郑州晚报
摘要

  连霍高速东向西郑州沟赵站下站口,一机动车违法行驶被抓拍。

  昨日,在全国交通安全日来临之际,河南省公安厅高速交警总队在郑州周边高速出口增设21处高速公路分道口智能侦测系统,智能抓拍交通违法,喊话警示违法车辆,消除安全隐患。

  郑州周边高速沟赵站、西三环北站、惠济站、花园路站、柳林站、东三环北站、郑州新区站、圃田站、航空港区北站、机场站南口和北口、双鹤湖站等收费站增设的21处高速分道口智能侦测系统昨日已上岗。

  智能侦测系统采用智能视频分析技术,对高速公路分道口区域车辆的违法停车、压导流线、掉头、违法变道等交通违法行为进行干预,自动通过高功率音柱警示驾驶人驶离。该系统不仅支持智能语音警示,对于分道口区域的异常情况也可以进行人工喊话,有针对性地处置各类交通异常情况,消除安全隐患,并可进行实时抓拍取证。(郑报全媒体记者 张玉东 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126810160