交警启动恶劣天气预案保通
本文来源: 郑州晚报 2020-12-02 07:50:31 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 张玉东

交警启动恶劣天气预案保通

2020-12-02 07:50:31 来源: 郑州晚报
摘要

登封交警在雪中指挥交通

  昨日上午,郑州市首降瑞雪,导致路面湿滑。郑州交警启动恶劣天气预案,全员上岗,顶风冒雪指挥疏导,确保道路安全畅通。

  昨日上午8时多,雪花纷纷扬扬飘落,登封、上街等县市区越下越大,路上执勤交警的衣服毛领上满是积雪。为应对突发的雨雪恶劣天气,郑州交警按照恶劣天气预案,采取了多项保通措施,全员上岗,警力向一线路面倾斜,指挥疏导交通。

  在陡坡、高架桥的上下桥匝道,施工易堵路段布派警力,对湿滑路段及时协调相关部门抛撒融雪剂;对于坏车和事故车辆,及时推到路边不影响交通处,避免造成拥堵。

  通过监控屏幕,通盘指挥交通,及时发现路滑、事故及交通压力大的路段,及时指派交警赶赴现场疏导。

  事故民警和拖车在路面巡逻待命,快速处置轻微交通事故,随时拖移事故车辆和坏车。(郑报全媒体记者 张玉东 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126810170