首届农民工就业服务研讨会举行
本文来源: 新华网 2020-12-30 17:21:10 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 朱祥

首届农民工就业服务研讨会举行

2020-12-30 17:21:10 来源: 新华网
摘要

    新华网郑州12月30日电(记者朱祥)12月30日,由河南省人力资源和社会保障厅指导,河南全顺人力资源服务有限公司主办的“首届农民工就业服务研讨会”,在河南郑州中国中原人力资源服务产业园区成功举行。

    出席研讨会的嘉宾有政府主管部门领导,学界知名三农专家,从事农民工就业的企业家代表,以及河南省18个地市分管农民工工作的主管领导和公共就业服务机构的领导。中国社会科学院农村发展研究所于建嵘教授,中国国际城市化发展战略研究委员会主任李秉仁、中国科教电影电视协会党委书记、博导季林等嘉宾,分别从不同角度,分享了自己对促进农民工就业服务的看法和观点,并与现场与会人员进行了精彩互动。

    本次研讨会探索农民工服务的发展之路和发展模式,研讨为全省数千万农民工朋友搭建良好的服务平台,探讨为农民工群体在就业服务、创业辅导、培训提升、法律援助、心理辅导及公益互助等方面提供更好的服务。研讨会探讨如何为省内人力资源服务企业搭建规模更大、条件更好的平台,让所有的人力资源服务企业都能够在这个平台上施展才华和抱负,在为农民工就业服务中做出更加辉煌的成就。在劳动关系领域,本次研讨会探讨新形势下的“政府管制-企业自治—劳资共治”新模式,研讨新的劳资治理模式,探讨在政府职能部门、用人企业、人力服务企业及农民工群体等四方,建立和谐有序、分工明确的新时期治理体系,探讨建立新时代系统完整、逻辑缜密的独特的农民工服务理论。  

    本次研讨会集“高端性、深度性、实效性、持续性”的特征于一体 ,专门围绕农民工就业服务进行研讨,具有鲜明的时代特征和特别重要的意义。据悉,研讨会结束后还将组织相关专家深入各地市及企业进行调研与探讨,长期关注农民工就业服务工作,致力于推动农民工就业服务工作的可持续发展。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126927975