河南大学等主办的《Exploration》创刊
本文来源: 新华网 2021-01-22 14:43:22 编辑: 睢媛媛 作者: 尚晋

河南大学等主办的《Exploration》创刊

2021-01-22 14:43:22 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州1月22日电  近日,河南大学与中国生物物理学会纳米生物学分会、Wiley出版集团共同举办的生物学交叉学科学术论坛暨《Exploration》创刊仪式举行。

  据介绍,《Exploration》以成为中国特色、河大标签的具有较强国际竞争力的一流国际期刊为目标,将围绕基础研究、临床医学、新型材料、药学、物理、化学、信息学、人工智能、统计学、遗传学等学科,进行跨学科创新和交叉研究。

  “生物学与相关交叉领域需要创新与发展,要不断增强新兴交叉学科的合作与交流。”河南大学校长宋纯鹏在创刊仪式上介绍,《Exploration》作为交叉学科领域综合性期刊,将立足国家创新驱动发展战略,聚焦交叉学科,竭力为广大科研工作者提供一个高端的国际学术交流和传播平台。

  河南省教育厅二级巡视员、对外合作与交流处处长徐恒振表示,创办《Exploration》是服务新兴交叉学科建设和科学研究的引领之举,是加快和扩大新时代教育对外开放的有益探索,是积极应对国内外科研评价体系变化、把握学术评价话语权的前瞻性谋划,将有力推动学科交叉融合和原始创新,提升河南大学和河南教育的国际影响力。(尚晋)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127013126