河南省政协十二届五十次主席会议举行 刘伟主持并讲话
本文来源: 河南日报 2021-01-27 09:13:57 编辑: 程文超 作者: 刘亚辉

河南省政协十二届五十次主席会议举行 刘伟主持并讲话

2021-01-27 09:13:57 来源: 河南日报
摘要

  1月25日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届五十次主席会议,认真学习省两会精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,今年是中国共产党建党100周年,是开启“十四五”和全面建设社会主义现代化国家新征程之年。刚刚闭幕的省两会,是我省在极其特殊重要的时间节点召开的重要会议。会议作出重要决策部署,明确了“四个强省、一个高地、一个家园”的远景目标和“实现八个更大”“三个走在前列”的“十四五”发展目标,安排了全年的主要任务、重点举措。这充分体现了扛牢贯彻落实习近平总书记对河南的殷殷嘱托的政治责任,充分体现了贯彻党的十九届五中全会精神与河南实际相结合,充分体现了省委省政府对河南优势和特点的准确把握,对我省贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展意义重大。

  会议强调,迈向“十四五”、走好新征程,需要汇聚各界正能量,凝聚高度共识,形成强大合力。省两会赋予我省政协更重要的新使命新任务。要坚持以习近平总书记对河南工作的重要讲话、重要指示为统领,深入学习、全面领会省两会精神,按照省委书记、省人大常委会主任王国生在省十三届人大四次会议闭幕时的讲话要求,深刻把握我省今后一个时期的目标任务和省委省政府的重要部署,锚定目标,脚踏实地,以高质量履职服务高质量发展。要认真研究,科学谋划工作,对照省两会精神,紧扣省委省政府部署要求,始终聚焦全省中心任务,全力服务“十四五”开好局、起好步。要履职尽责,发挥政协作用,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入调查研究,提升议政建言水平,在现代化河南建设新征程中作出更大贡献。

  省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、朱焕然和秘书长汪中山出席会议。(记者 刘亚辉)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127029764