郑州市职工短视频大赛启动 晒年味晒幸福晒奉献
本文来源: 新华网 2021-02-05 17:16:05 编辑: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言

郑州市职工短视频大赛启动 晒年味晒幸福晒奉献

2021-02-05 17:16:05 来源: 新华网
摘要

 

  新华网郑州2月5日电(范作言)近日,由中共郑州市委宣传部、市总工会、工商银行郑州分行联合主办的“逐梦新征程奋斗郑当时”职工短视频大赛正式启动,活动时间将持续到2021年6月18日。

  据介绍,本次活动的参赛作品由参赛职工自行上传至抖音短视频平台,添加抖音话题 “#奋斗郑当时”。视频创作内容主要以捕捉记录广大职工群众在逐梦加快郑州国家中心城市现代化建设新征程中的奋斗故事和动人瞬间。按照要求,参赛视频时长不超过1分钟,使用手机、相机拍摄均可,视频比例横屏、竖屏均可。视频及素材必须符合社会主义核心价值观要求,具备原创性,内容生动完整,健康向上。

  此次活动也是郑州市总工会2021年春节期间送温暖慰问活动及线上系列普惠服务活动之一。为倡导广大来郑务工人员留在郑州过年,降低人员流动带来的疫情传播风险,丰富广大职工的节日文化生活,活动期间,主办方另依托抖音平台开展“我在郑州过大年”分主题活动,引导留郑过年职工关注记录街头年味、家中幸福、岗位奉献。分主题活动需添加“#奋斗郑当时”“#我在郑州过大年”双话题,视频上传时间2月26日结束。

  为鼓励广大职工积极参赛,活动设一、二、三等奖480名和个人参与奖1000名,奖品价值分别为1000元、500元、200元、30元,其中个人参与奖可通过郑州市总工会官方微信“郑州工会”申领。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127068462