银发夫妻演绎“最长情的告白”
本文来源: 郑州日报 2021-05-17 07:37:20 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 刘伟平

银发夫妻演绎“最长情的告白”

2021-05-17 07:37:20 来源: 郑州日报
摘要

  “520”谐音为“我爱你”,也因此被称为“表白日”。在二七区马寨镇,6对白发老夫妻提前“撒狗粮”,由马寨镇人民政府主办的“马寨镇首届老年集体婚礼庆典”在紫桂园餐饮文化公司举行,6对平均年龄70岁的老年夫妻现场共同演绎“最长情的告白”。

  现场,6对老人手挽着手缓缓走向舞台。在全场观众的见证下,互相感谢相守相伴的老伴,共饮合卺酒,马寨镇政府为6对老人颁发荣誉证书,赞扬他们风雨同舟、相扶相携的爱情。大家共同向老人们送上最美丽的祝福。随后,老人们共同来到草坪上,放飞代表爱情的心形气球。在一众亲属的陪伴下,老人们一起切开蛋糕,相互分享着这份甜蜜。

  马寨镇副镇长李少贞表示,家风相连成民风,民风相融汇国风。通过举办此次活动,不仅还老人一个婚纱梦,弥补老人半世纪的遗憾,更旨在承续传统、涤风励德,进一步发扬尊老爱老的优良传统,在全镇范围内营造出尊老、爱老、敬老的良好氛围。(记者 刘伟平 通讯员 何录萍 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127453338