河南省文艺界庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会成功举行
本文来源: 河南日报 2021-06-16 07:41:00 责任编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 胡春娜张体义

河南省文艺界庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会成功举行

2021-06-16 07:41:00 来源: 河南日报
摘要

  6月15日晚,河南省文艺界庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会举行。本报记者聂冬晗摄

  6月15日晚,由省委宣传部、省文联共同主办的“艺心向党——河南省文艺界庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”在河南艺术中心大剧院举行。

  近年来,在省委的坚强领导和省委宣传部的有力指导下,全省文艺工作者积极投身火热的现实生活和文艺实践,热情讴歌全省人民奋力实现中原更加出彩的时代征程,以高涨的热情、艰苦的努力、不懈的探索、厚重的力作,在中国文艺百花园中展露芳华。文学、戏剧、音乐、美术、书法、摄影、曲艺、影视、舞蹈、杂技、民间文艺、文艺评论等各个艺术门类百花齐放、异彩纷呈,文艺队伍不断壮大、人才济济。河南经济社会蓬勃发展的生动实践成就了河南文艺,日益出彩的中原文艺也渲染了河南发展的绚丽画卷。

  当晚,在悠扬的小提琴声中,13个省文艺家协会代表一起登台,作为不同文艺领域的领军人物,以滚烫话语表达艺术家永恒的初心和忠诚的信仰。

  整台晚会分为“英雄之光”“信念之火”“出彩之路”三个篇章,节目形式多样、创意新颖、内涵深刻、精彩纷呈,带给观众一场视听盛宴和精神洗礼。

  晚会特别增设向老艺术家致敬环节。书法家张海、作家李佩甫、豫剧表演艺术家王善朴、指挥家吴歌、画家曹新林、摄影家魏德忠、影视导演顾琴芳、少儿舞蹈教育家曹尔瑞、曲艺表演艺术家宋爱华、杂技表演艺术家张金贵、民间文艺家夏挽群、文艺评论家孙荪等12位老艺术家现身舞台。晚会现场,还视频连线了百岁老人、豫剧五大名旦之一的马金凤。

  晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中完美收官。晚会上,河南省文艺界的艺术家们欢聚一堂,以忠诚之心、感恩之心、进取之心,向党汇报了河南省文联13个文艺家协会近年来取得的艺术成绩,展现了全省文艺工作者对党的深厚感情,礼赞百年征程、赓续红色基因、弘扬黄河文化、赞美出彩中原,

  抒发了听党话跟党走,助力中原更加出彩的决心。(记者胡春娜张体义)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127565857