第五届“强网杯”系列活动在郑州启幕
本文来源: 新华网 2021-07-11 11:28:28 责任编辑: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言 倪莎

第五届“强网杯”系列活动在郑州启幕

2021-07-11 11:28:28 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州7月11日电(范作言 倪莎)7月10日,第五届“强网杯”系列活动正式拉开帷幕。多位院士及专家学者、知名企业负责人等齐聚郑州高新区,共话网络安全产业现状及未来、共谋发展新思路。

  据悉,本届“强网杯”系列活动,是由中央网信办和河南省人民政府共同指导的一项集赛事、论坛和展会为一体的大型活动,已成功举办了四届,并于2020年永久落地郑州高新区。本次活动沿用往届“赛-会-展”模式,增加了以“强网初心·红色记忆”为主题的展览和以网安科普为目标的强网科普展,扩大延伸为“一赛一会三展”五个板块内容。

  “强网杯”全国网络安全挑战赛是网络安全竞赛领域的标杆品牌,分为线上赛、线下赛、精英赛、人工智能挑战赛、青少年专项赛五个部分,其中,“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛于7月10日上午正式开赛。从线上赛3156支战队、20207名选手中脱颖而出的32支参赛队、127位选手将在2天时间里进行激烈角逐,共同争夺强网桂冠。

  随后进行的主论坛中,来自国内网安领域的院士、知名专家和行业精英,围绕新形势下网络安全的现状、发展与变革进行前瞻性的探索与分享。(完)

  “强网杯”全国网络安全挑战赛现场

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127643470