“惠民生促消费” 河南老字号入驻盒马集市
本文来源: 新华网 2021-07-16 15:40:12 责任编辑: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言

“惠民生促消费” 河南老字号入驻盒马集市

2021-07-16 15:40:12 来源: 新华网
摘要

    新华网郑州7月16日电(范作言)7月15日,由河南省商务厅指导,河南省老字号协会与盒马集市联合主办的“惠民生 促消费”盒马集市河南老字号频道项目启动仪式在河南郑州举行。

  启动仪式上,河南省商务厅相关负责人指出,老字号承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化,具有巨大的品牌价值、经济价值和文化价值。河南省老字号协会与盒马集市进行全方位合作,将会把河南老字号这块招牌,擦得更亮,叫得更响。

  河南省老字号协会相关负责人表示,将从200多家河南老字号企业中,筛选有意愿、有能力开拓盒马集市渠道的企业进驻,双方以“国潮国货、品质生活”为主题,联合10万家社区门店,推动特色老字号的产品进社区、促消费。

  2021年4月,商务部办公厅印发通知,部署2021年“老字号嘉年华”系列活动,围绕 “国潮国货,品质生活”这一主题,重点打造消费促进和宣传推广两类活动,线上线下同步开展。

    据了解,盒马集市是阿里巴巴MMC事业群旗下近场社区电商平台,将为入驻专区的老字号提供流量、营销、技术等支持,通过遍布河南的数万个小店,让老字号加速进社区。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127661395