北京、陕西、安徽等省市抢险救援队完成任务离郑
本文来源: 郑州日报 2021-07-28 05:52:52 责任编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 谷长乐

北京、陕西、安徽等省市抢险救援队完成任务离郑

2021-07-28 05:52:52 来源: 郑州日报
摘要

    7月27日上午,抢险救援队在圆满完成了抢险任务之后准备离开, 郑州市民夹道欢送。 郑报全媒体记者 谷长乐摄

    7月27日凌晨1点,在管城区陇海马路街道,武汉救援队完成抢险任务,列队登车离去。小区居民自发赶来,打出标语,依依不舍,欢送救援队。 本报记者 王思俊 摄

    7月27日上午,在圆满完成了抢险任务之后,北京、陕西和安徽的抢险救援队伍离开郑州。在离别之际,郑州市民夹道欢送,并高呼“守望相助,感谢有你”。

    据了解,这些救援队都是各地专业的市政救援队,22日接到当地省住建厅的指令后,连夜赶往郑州,据北京城市排水集团有限责任公司现场负责人白艳坡介绍,他们凌晨4点出发,总共74名救援人员,带了16台设备车,分为4组单元,主要负责郑开大道、京港澳高速等7处积水抽排任务,已连续工作207个小时,抽排54万立方米积水。

    蚌埠市政设施管理服务中心现场负责人介绍,22日晚上9:30接到省住建厅指令后,组织13名队员、4台移动泵车,连夜赶往郑州,主要负责火车站西广场、二七广场、万象城等地的积水抽排。

    圆满完成救援任务的有北京、陕西、安徽的抢险救援队伍,已于当日上午离开郑州,在离别之际,市民夹道欢送:“守望相助,感谢有你。”(郑报全媒体记者 谷长乐)

    

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127702329