北龙湖天鹅湖宝成功“首航”
本文来源: 河南日报 2021-08-12 08:57:00 责任编辑: 范作言 王海霞 作者:

北龙湖天鹅湖宝成功“首航”

2021-08-12 08:57:00 来源: 河南日报
摘要

  

  湖宝们奋力向天空飞翔。张新霞 摄

  8月11日,在出生118天后,郑州北龙湖的天鹅湖宝,终于向着辽阔的天空成功飞起了!

  当日,湖宝们在鹅爸鹅妈的细心“调教”下,一次次努力在水面上滑行。它们展开双翅,用力扇动,学着爸爸妈妈凌空翱翔的样子,向着天空奋力拼搏。

  自由的飞翔,不会唾手可得。小湖宝们无数次“跌落”在水面上,却毫不气馁,又一次次重新来过。

  “今天终于有一只湖宝在奋力滑行后飞离了水面,这是北龙湖二代湖宝第一次成功腾空飞起。”郑州市郑东新区爱鸟护鸟协会的志愿者告诉记者,北龙湖的疣鼻天鹅是郑州绿色发展的宝贵财富与见证,对郑州人而言有着非同寻常的意义。志愿者们坚持每天保护和观察湖宝的变化,从7月末开始,湖宝们已经能在水面上熟练滑行,但一直未能腾空飞起。

  “今天有一只小湖宝终于飞起来了!这里有成长的欣喜,更有锲而不舍的感动。”记录下这难忘一刻的志愿者坦言,疫情当前,小湖宝的奋飞给人以莫大鼓舞——面对挑战,唯有奋飞!(记者 李林)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127753342