河南内黄:高王庙会赏民俗
本文来源: 新华网 2016-04-25 08:13:23 编辑: 睢媛媛 作者: 刘肖坤
当日是农历三月十八,河南省内黄县二帝陵高王庙会正会日,庙会上精彩的舞狮、戏曲、秧歌等民俗表演,吸引了成千上万名群众赶来祭祖纳福、体验民俗。 据了解,二帝陵是上古时代“五帝”中颛顼、帝喾两个帝王的陵墓,颛顼是“五帝”中的第二帝,号为高阳氏;帝喾是“五帝”的第三帝,号为高辛氏,老百姓通称为“高王”。位于内黄县境内的颛顼、帝喾二帝陵,也俗称“高王庙”。2009年高王庙会被列入河南省非物质文化遗产名录。新华网发(刘肖坤 摄)
4月23日,群众在河南省内黄县二帝陵高王庙会上欣赏乐腔戏曲。
4月23日,群众在河南省内黄县二帝陵高王庙会上欣赏乐腔戏曲。
4月23日,群众在河南省内黄县二帝陵高王庙会上欣赏舞狮。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000